事業内容
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原料問屋
スイーツ系からセイボリー系まで
幅広いジャンルの食品素材や食品添加物を取り揃えております。
- 味 -
“スイーツ系”
- 果実加工品
- 野菜加工品
- その他加工品
- 果汁
- 国産品・海外品・濃縮タイプ・ストレートタイプ等
各種取り扱っております。
産地・品種を限定した商品もございます。 - 果肉
- 国産品・海外品共に取り扱っております。
冷凍品・乾燥品・シロップ漬など各種タイプをご用意しております。 - ピューレ
- 国産品・海外品共に取り扱っております。
ピューレを使用することで果実感を付与できます。 - ペースト等
- 無糖タイプ・ジャムのような加糖タイプもございます。
濃縮していないのでフレッシュ感を楽しめます。
- 野菜汁
- 国産品・海外品共に取り扱っております。
単品のもの・ミックスしたものもございます。
用途:野菜ジュース・スムージー等 - ピューレ
- 野菜の風味を残したままピューレ状にしたものです。
用途:ソース・タレ・ドレッシング等 - ペースト等
- ピューレと比べ水分が少なく、きめ細かく裏ごしされた商品です。
用途:パン・ケーキ・スープ等
- 乳製品
- チーズ・バター・練乳・脱脂粉乳等、各種取り扱っております。
- ナッツ類
- くるみ・アーモンド・その他ナッツ取り扱っております。
- お茶
- 茶葉はもちろん、茶の抽出エキスやブランド茶もございます。
- コーヒー
- インスタントコーヒー・コーヒー豆の粉砕品等、加工食品向け商品を取りそろえております。
- 和素材
- 栗・芋・桜・柿等、和菓子向けの原料も幅広くそろえております。
“セイボリー系”
- 畜肉系エキス
- 魚介系エキス・粉砕品
- 野菜加工品
- 天然系調味料
- 化学調味料
- 香辛料各種
- ビーフ
- 調理感の強いペーストやパウダー、
酵素分解した商品もございます。 - チキン
- 鶏ガラ感のあるものや、ロースト感のあるもの、ブランド地鶏のエキス、
また、炭火で焼き上げたような香りがついたものもございます。 - ポーク
- 旨みの強いペーストやパウダー等
肉を煮込んだ際の調理感をイメージするもの等、
色々なタイプがございます。
- 鰹
- エキス・粉末品・鰹節粉末等がございます。
だし感・呈味を重視したものから産地を謳えるものもございます。 - 昆布
- エキス・粉末品・昆布加工品等がございます。
産地を謳ったものから、味の出方が違うものなど、お選び頂けます。 - 貝類
- 各種貝類のエキスやエキス粉末等がございます。
- 海老
- 海老のエキス・粉末品等がございます。
産地限定の海老エキスもございます。
加熱することで香りが引き立ち、
香料では再現できない呈味付与も可能です。 - 蟹
- カニ特有の風味を有するエキスです。
産地限定のカニエキスもございます。
- エキス
- オニオン・ガーリック・ジンジャー等、香味野菜のエキスです。
野菜により濃縮タイプもございます。 - 粉末
- 野菜粉末・エキス粉末がございます。
乾燥チップも取り揃えております。 - ペースト等
- 香味野菜のペーストです。
中にはローストタイプもございます。
- たんぱく加水分解物
- コクやうまみをもたらす目的で使用されるアミノ酸混合物です。
ペーストタイプとパウダータイプがございます。 - 酵母エキス
- 酵母に含まれる成分を抽出したものです。
ペーストタイプとパウダータイプがございます。
パン酵母由来・トルラ酵母由来・ピール酵母由来の商品がございます。
- グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、コハク酸等、各種ございます。
- 香辛料やハーブを各種取り扱っております。
- 色 -
- 天然着色料
- クチナシ色素、ベニコウジ色素、アントシアニン色素、ベニバナ色素、カロテン色素など
天然着色料は植物または動物体などの天然物から抽出した色素のうち、食品の着色に使用されるものをいいます。おもなものとして、植物ではウコン色素、クチナシ色素、ベニバナ色素、パプリカ色素、赤キャベツ色素など、動物や昆虫から抽出したものではコチニール色素やラック色素、イカ墨などがあります。コチニールやラックはカイガラムシ科の昆虫からとったもので、古くから食紅や口紅の原料とされております。そのほか、炭末色素などがあります。
- 合成着色料
合成着色料とは、化学的に合成される人工色素のことです。主に石油系のコールタールを原材料にしております。合成着色料の利点は少量で発色が良いこと、色素同士を混ぜ合わせてさまざまな色を作ることが容易なことなどがあります。
- 香 -
-
“スイーツ系”
フルーツ・野菜・乳製品・ナッツ系・お茶等
各種アイテムを揃えております。
飲料・デザート・焼き菓子などにご使用頂けるアイテムを揃えております。 -
“セイボリー系”
畜肉系や魚介系や香辛料系等のアイテムや調理感
(炒め感や煮込み感)を付与したアイテム等、
スープやドレッシングやつゆ等にご使用頂ける
アイテムを揃えております。
酸味料
- ・クエン酸無水・乳酸50%・乳酸90%・酒石酸・リンゴ酸・コハク酸・フマル酸・グルコン酸液50%・フィチン酸・クエン酸結晶・酒石酸ナトリウム・酒石酸水素カリウム・リンゴ酸ナトリウム・コハク酸二ナトリウム・フマル酸一ナトリウム・グルコン酸ナトリウム・グルコン酸カリウム・クエン酸ナトリウム・乳酸ナトリウム50%・乳酸ナトリウム90%
乳化剤
乳化、起泡、消泡、結着防止、蛋白・澱粉改質、静菌目的等さまざまな用途に合ったものをご提案いたします。
- ・グリセリン脂肪酸エステル
- ・ソルビタン脂肪酸エステル
- ・プロピレングリコール脂肪酸エステル
- ・レシチン
増粘剤
- ・寒天
- ・カラギーナン(カッパ)
- ・カラギーナン(イオタ)
- ・カラギーナン(ラムダ)
- ・ローカストビーンガム
- ・グァーガム
- ・キサンタンガム
- ・ジェランガム(脱アシル型)
- ・ジェランガム(アシル型)
- ・ペクチン(HM)
- ・ペクチン(LM)
栄養強化剤
油溶性ビタミン類
・ビタミンA ・ビタミンD ・ビタミンE水溶性ビタミン類
・ビタミンC ・ビタミンB1 ・ビタミンB2 ・ビタミンB5 ・ビタミンB6 ・ビタミンB7 ・葉酸ミネラル類
・亜鉛 ・カリウム ・カルシウム ・銅 ・マグネシウム
受託加工
野菜、果物のピューレ加工・果汁への加工や、魚介類のエキス加工など、
様々な食材の加工を行なっております。
中間原料加工
野菜・果物・魚介類・肉類等を、
果汁・ピューレ・ペースト・エキス・
粉末等に加工にいたします。
主な加工例
最終製品加工
服部香料では、加工工程だけではなく、
企画・調達・最終製品への加工迄対応いたします。
また、原料確保の難しい製品の調達から、
最適な加工先の選定も対応いたします。
製品ができるまでの流れ
新商品・既存品改良
こんなお困りごとがありましたら
直接ご相談orシステムで検索
-
特産品の野菜をつかったお菓子が作りたい
-
新商品を作るのに適した配合・材料が知りたい
-
既存商品の新フレーバーを開発したい
-
食物繊維やCaをプラスして既存商品に付加価値をつけたい
当社スタッフと
直接打ち合わせ
食品添加物・食品素材のスペシャリストのスタッフに
何でもお聞きください。
・商品ジャンル(飲料・ゼリー、etc)
・商品コンセプト
ヒアリングした内容より、ご要望にマッチしたご提案を致します。
OEM生産
1. 弊社スタッフと商品についての打ち合わせ(商品コンセプト、原料の選別など)
2. 受託加工会社と生産の詳細を打ち合わせ(受注ロット・サンプル作成など)
おいしいをつくろう
Web上で商品開発のお手伝いをする原料検索システムです。